現実とおとぎ話。。。

小さいころは、おとぎ話が本当にあると思っていたけど、現実は厳しいや。。。

スポンサーサイト

Posted by 犬猿騎士 on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まさかの成り上がりw

Posted by 犬猿騎士 on   6 comments   0 trackback

http://yugioh.faq.konami.jp/EokpControl?&tid=67257&event=FE0006
>タイトル(要点) ●「神の宣告」等のコストや「ラッキーパンチ」等の『ライフを失う』効果が適用された時、「ダメージ・メイジ」は特殊召喚できますか?
>本文 「神の宣告」や「神の警告」等を発動するためのコストとしてライフを払った場合や、「ラッキーパンチ」や「雷仙人」等の『ライフを失う』効果が適用された時、「ダメージ・メイジ」の効果を発動する事はできます.

>回答
>本文 個別ルール
>神の宣告
>ラッキーパンチ
>雷仙人
>
>コスト 発動コスト ライフを失う ライフを払う 支払った 失ったライフ ダメージを受けた扱い ダメージ扱い


!?
あれ?ダメージメイジ強くね・・・?

ってか、ついにコンマイがこわれてしまいましたねw
この文章も裁定もおかしいです

スポンサーサイト

Comment

紫藍鴫 says...""
これが・・・コンマイ語・・・
流石は世界3大難解言語の1つだ・・・
最近は衰退してきて立場が危ぶまれていたが・・・

マジですかwww
ダメージ受けてないやん、ライフ払っただけやん!!
2012.05.03 22:30 | URL | #seABYEBY [edit]
歯無しさん手札いっぱい says...""
と言ってもどうせ誰も入れないんだろ!?
2012.05.04 00:57 | URL | #- [edit]
Yuuki says...""
…これはwikiに従うべきなのか公式に従うべきか…クェーサーという前例があるからなぁ…つかこれでぶっ壊れるカードって「ヒーローアライブ」でFA?
2012.05.04 10:16 | URL | #HfMzn2gY [edit]
創世神 says...""
おいおい・・・w
・・・・おい・・・
2012.05.04 11:16 | URL | #- [edit]
ギル says...""
まじか!?と思って確認したら・・・
まぁ、そりゃそうだよね^^
2012.05.04 13:09 | URL | #- [edit]
犬猿騎士 says...""
まさかの修正ww

一夜限りの夢でした…
2012.05.04 17:26 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://inusarukisi.blog.fc2.com/tb.php/158-0df5b63a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。